Corso sull’assaggio dell’espresso italiano
L’AGIR propone Venerdì 29 marzo 2019, ore 14–18, il
Corso sull’assaggio dell’espresso italiano presso la Torrefazione Caffè Haiti a
Roma, con la docenza dell’agronomo e analista sensoriale Marco Greggio.
Caffè espresso, biologico, in cialda, orzo e tisane.
Indirizzo: Via Ardeatina, 00134 Roma (RM). L’area è dotata di parcheggio
gratuito interno.
L’analisi sensoriale dell’espresso italiano ha come obiettivo quello di
riscoprire e valorizzare una delle bevande più apprezzate, ma forse meno
comprese, della nostra tradizione. In questo breve corso introduttivo ci
addentreremo nella lunga filiera di produzione e di lavorazione del caffè e,
attraverso tre assaggi, approfondiremo insieme le caratteristiche
organolettiche dell’espresso, e come il risultato in tazza si collega alla
materia prima, alla lavorazione ed alla maestria di chi lo prepara.
Quota omnicomprensiva di partecipazione: 20 euro a partecipante, solo su
prenotazione volontaria almeno 2 giorni prima della visita didattica, scrivendo
a : visite@ass-agir.it
Iscrizioni aperte fino ad esaurimento dei soli 10 posti disponibili.