ESCURSIONE DIDATTICA ALIMENTARE PRESSO UN CASEIFICIO
Degustazioni di formaggi con analisi sensoriale con la guida dell’Agr. Marco Greggio
Domenica 20 gennaio 2019 ore 9.00-15.00; i partecipanti dovranno raggiungere la destinazione con mezzo proprio.
Appuntamento alle 9.00 allo storico rinomato Caseificio De Juliis, Via Mendel 162; con parcheggio
Costo: € 25,00 per Soci e famigliari Ass-Agir e Soci AER, € 30,00 per gli altri (compresa degustazione a buffet, senza limiti, di prodotti caseari di altissima qualtà, pane e bevande, che costituiranno il pasto; il caffè verrà offerto da ASS-AGIR)
Indispensabile l’iscrizione a FITEL 2019 (€ 10,00).
Minimo: 10 persone, Massimo: 20 persone.
Prenotazione obbligatoria tramite mail info@ass-agir.it entro il 18 gennaio.
Programma:
Sarà possibile assistere alla realizzazione di formaggi, stufatura e rivoltamenti, salatura, asciugatura, stagionatura; realizzazione di ricotta.
Sequenza di degustazione: giuncata, primo sale, caciotta, cacio-fiore Columella (secondo l’antica ricetta risalente a Columella, mediante l’uso di caglio vegetale da Cynara cardunculs), pecorino stagionato, ricotta calda.
Via Mendel 162 (da Via dei Casali di Porta Medaglia), a circa 3 km dal Santuario del Divino Amore (Ardeatina).